Ах, как мечтаю

Паратунка
Я жить мечтала с ним у речки,
носки вязать по вечерам...
А рядом он, у русской печки…
Накрытый стол и вечные сто грамм.
А за окном метель смеётся,
и ветер вторит ей: «У-у-у! У-у-у!».
Вы заходите к нам  - найдётся
местечко за столом в углу.
Прокоротать мы вечера сумеем -
лото раскинем за столом...
Традициям  русским и затеям
не умирать... и мы споем...
Затянем  песню  про лучину -
душа хотела так тепла:
про гимнастёрочку,  мужчину…
Ах, жизнь напрасно не прошла,
коль так у печки льётся песня,
коль так душевно за столом...
Какие чудные мгновения,
а, напоследок чай попьём.
Баранки, сахарок вприкуску,
и самоварчик на столе...
И не забыть на посашёк закуску -
картошечку печёную в золе…
Спокойной ночи  пожелать,
и помолиться у Иконы…
Наутро с петухами встать,
и соблюдать Библейские законы…

Ах, как мечтаю я той,
той жизни, что себе вообразила –
сидеть по вечерам с тобой…
И предков жизнь я не забыла.

26.01.2012