выбирай ка

Стас Ам
Когда под спиной камни и под ногами камни
впитываешь обледенелую пустоту. тихо.
Галька песок гравий - все из одних материй
Равный рождает равного. Там ни
время ни разум ни наличие тела ни ха-
рактеристики внутреннего - все потеряно.
и вот стоишь ты над жирным громким миром
и под ним и в нем и между его ладоней.
сжат до размеров атома во вселенной.
или ступай по воде или ныряй рапирой
в тело его, вспарывай, делай больно.
вскрывай этой плоскости вены.

какая же тут прекрасная атмосфера.
и хочется думать и чувствовать силу.
и хочется непременно достичь всего - первой.
Мило.

Сейчас написались бы самые невероятные стихотворения.
Трогательные. толкающие к терпеливому проникновению.
Но вот
руки мановение
легкое дуновение
и
холст.масло.босх.
липкий от крови воздух.