Где сегодня мой дом

Елена Ва Радуга
Где сегодня мой дом? Невозможно найти среди улиц продрогших.
Где сегодня мой дом? Я уже не зову и не жду
Это место, где дом. Здесь уже мне никто не поможет.
Я по улицам этим уже никуда не приду.

Где сегодня мой дом? Это место, куда бы хотелось
Возвращаться из всех самых ярких и сумрачных мест?
Мне сегодня столбы,провода, эти вывески зданий приелись,
Будто это не жизнь, а какой-то загадочный квест.

Я бреду в никуда. Каждый метр как будто знакомый,
Я бреду в никуда, я бреду в никогда, я бреду...
В это место, что будет мне счастьем и будет мне домом,
В этот мир, что когда-то быть может, сорвусь и найду.

Но пока - этих улиц умытые, мокрые лица,
Эти окна и стены, трамваи и запах дождя,
Но пока - этот мир, мир, что вряд ли уже повторится,
По которому можно лишь двигаться, лужи дробя.

Безвременье, безместье, бессолнечье и полудушье,
Этот мир, что однажды схватил и - я вот она - в нем,
По дождливым дорогам бреду, ошалев от удушья
И ищу свой единственный - ждущий пока еще, дом...