Малолетка

Валерия Суздалева
Утром девочкой еще гуляла,
А вечером, уставшим женским шагом,
До дома ты тихонько ковыляла.

Растрепанная парочка косичек,
С ножек толком не отмыта кровь,
Так, что косится вся электричка.

А ты стыдливо опустила очи
И, дабы избежать укорный взгляд,
Сбегаешь с электрички среди ночи.

Фартучек пропах табачным дымом,
Платья низ забрызган коньяком.
Вы смекнули, что сегодня было?

Бессовестно прогулянная школа,
Под ручку с ей приятным пареньком,
Который подмешал ей виски в колу..

Потом квартира, собственно, пустая..
Делов то было, ну на пол часа.
Девченка глупая была, совсем простая.

Потом он вышвырнул ее за дверь,
Сказал, что позвонит, возможно. Может.
А ты, малая, на слово поверь.

И что соврать ты маме собралась?
Ведь знала ты, зачем туда идешь
И знала, что ты будешь отдавать.

Идешь такая, вроде вся большая.
Не по годам, но взрослая уже
Ревешь. Не так ведь представляла.