Пусть кружит снег, пусть врут календари...

Анна Девейна Кондрашова
Пусть кружит снег, пусть врут календари.
Я с памяти своей снимаю вето.
Ты только ничего не говори,
Позволив мне вернуться в наше лето;

Вдохнуть давно забытый аромат
Твоих волос и сладкий запах лилий -
Еще без терпкой горечи утрат,
Еще без невозможного "любили".

Ты только ничего не обещай:
Все прожито, у нас сменились роли.
В моих глазах - безмерная печаль,
В твоих - печать другой, не нашей боли.

Сердца уже давно не бьются в такт,
Мы друг для друга будто незнакомцы...
Позволь сегодня мне один пустяк:
Закрыть глаза и вспомнить наше солнце.


2/06/2013