459. Защёлка

Похващев Яков Григоревич
Навеяно: «Маразм крепчал» Тамары Свинцовой.
http://www.proza.ru/2011/01/19/1065

               
Живу я в квартире давно уж одна
И чай пить люблю, но всегда на балконе.
Пот каплет с носа, и стынут ладони,
При этом в любые там пью времена.

Бывает, что термос я выпью до дна,
Но воздухом свежим дышу, лишь не в доме.
Оденусь по-зимнему, иль в балахоне,
Пусть солнышко греет, иль блещет луна.

Не надо иметь нам большого ума,
Чтоб дверь на балкон не закрылась сама,
Защёлку убрать ту с двери поскорей.

Но мы узнаём про неё лишь тогда,
Захлопнется дверь на защёлку когда,
А жить без неё станет нам веселей.

                21.09.2013 20:44