Если спишь...

Анастасия Бохна
Если спишь ты - ладони сомкну -
Вот тебе и колыбелька -
Спи, а я насмотрюсь, рассмотрю:
Всё мне мало, да мельком

Если глаз не сомкнёшь – сон-траву
Положу под перину,
Напою я ту песню, что пел мне и ту,
Что певала я сыну

Если в снах вольной птицей паришь -
Прилетай,  прилетай!
Если жив ты, а будто бы спишь –
Говорю я – вставай!