Поскрывались где-то птицы

Лариса Лазунова
Поскрывались где-то птицы,
Позапряталась луна.
Как в египетской гробнице,
В тёмной комнате одна.

Есть одно такое средство –
Дай-ка чайник вскипячу!
Может, захочу согреться,
Может, чаю захочу…

Путник поздний, снова, снова
Дождь в стекло души долбит.
Как шипом венца Христова
Память сердце теребит.

За окном пугливой стаей
Осовели фонари.
И, рассвет изображая,
Надо мной торшер горит.

По углам в засаде тени
На одну все, на меня!– 
Вот – такое настроенье
Наступающего дня!