Расцвела киноварная кливия...

Анатолий Решетников 2
Расцвела киноварная кливия,
Стрелок — две, восемнадцать цветков.
Её родина, кстати, не Ливия.
Трансвааль — среди диких лесов.

Собрала колокольчики в зонтике,
Киноварью пылает в сентябрь,
Где асфальт пузырится, весь в дождике,
А для счастья иной канделябр.

И цветок загрустил в безутешности
Об известной реке Лимпопо.
Он бы там пребывал в безмятежности —
Край тропический, жизнь без забот.

21.09.2013