Скрипка играет

Ювентус
Ветер волшебные звуки доносит,
Медленно окна душа раскрывает.
Нежится в музыке тёплая осень.
Скрипка поблизости где-то играет.

Струны сегодня с душою созвучны,
В нотах высоких она замирает.
Сердце с душою дуэтом беззвучным
С нотами падают и подлетают.

Плачем своим разрывая на части
Пух облаков, пролетающих мимо,
Скрипка поёт о возвышенном счастье,
Будит смычок её невыносимо.

Солнце лучами по лужам сверкает,
Дождик слезу уронил ненароком.
Скрипки мелодия где-то играет,
Грустью затронет своей мимолётом.

Медленно ветер по нотам стихает,
Капельки с листьев попадали звонко.
Скрипка устала, душа продолжает -
Сердцем закончит мелодию только.