Стон

Михаил Котылев
- О чем ты плачешь, птица золотая?

- О дали, не постигнутой тобой?
Или звучит в душе иная боль - навеянная памятью дороги?
А может просто эхом одиноким, ты вторишь чьей то тающей строке?
Руке уставшей.. плачущей руке.

- Я мало вижу. Так же знаю мало.
И хоть понять пытаюся - упрямо, но волны не пускают в глубину.

- Мы все несем в себе - свою вину.
Но сострадание, это дар для сильных.
Кто погребен в душе своей бессилием, не отзовется к помощи - на зов.

- О чем ты плачешь, птица золотая?
Я слышу приглушенные рыдания, в листве ночной.
Утративший - покой, пишу - спешу, по образу, рукой..
И кажется опять не успеваю.

- Как все же мало значит наше - ЗНАЮ!
Рассудок - тень корявая любви, что далеко...
В немыслимой дали, над нашими, земными головами.
- Когда ни будь решим поднять? - Едва ли..
На то готовит сроки - высший суд.
Сгоняя стаи туч в одну грозу. Но это позже, ни к чему пророчить.

- И вновь я повторяюсь эхом к ночи.
О чем ты плачешь птица? - Отзовись!
С высокой ветви горя сбросив в низ слезу свою, печального внимания.