***

Софья Палладина
Мой друг, от горя избавленья
Напрасно ждать.
Хоть истощишь все сожаленья -
Придут опять.

Их ад не в разуме твоем, мой милый,
Их горечь не в твоей душе:
Печалями владеют только силы,
Что вечности кружили в тишине.

Против самих себя поднимем знамя избавленья,
Но не найдем мы истины добра.
Отправим же по вечности теченья
Свои дела.