Преддверие зимы

Махов Александр
ПРЕДДВЕРИЕ     ЗИМЫ

Как прекрасны рыжие на синем!
И на сером - тоже ничего...
Затмевает этот день унылый
Листьев пожелтевших озорство!

Наступает осень золотая,
И для нас в преддверие зимы,
Красками последними играет,
Чтоб не плакали по лету мы...

В цвет оранжевый покрасит листья -
Побросает, с дерева сорвёт -
На ковёр из листьев золотистых
Первый снег пушистый наметёт...

А, когда она совсем устанет
Здесь порядок наводить сама -
День такой, суровый вдруг настанет -
В гости к нам опять придёт зима...

21. 09.  2013г.