***

Надежда Шмаюн
Снежинок серебро, стерильность света
Тебя слепит.
Закрой свое окно, уже не лето
Зима не спит.

Морозная пора, бесцветность снега
Тебе поет.
Опасная игра - сбежать от бега
Под новый год.

Безропотность мороза, звездный город
Укрылся льдом.
В глазах чужие слезы, в сердце холод
Горит огнем.

Бездушие покоя, время мести
Усталость лиц.
Теперь уже не двое и не вместе
Считаем птиц.

Бесстрастная зима, конец надежде...
Тоску порви.
Вчерашние дома, все, как и прежде,
Но нет любви.