Маме

Диана Майская 2
Как часто, угнетенные делами,
И жизни бег пытаясь укротить,
Мы забываем главное - о Маме,
Не утруждаясь даже позвонить.

А мама ждет. А мама все прощает
И прячет грусть за взгляда теплотой.
И в сотый раз твердит, что понимает,
Что, дескать, сын ее уже большой.

И что ему, конечно, не пристало
Под маминою юбкою сидеть...
И никогда не скажет, что устала,
И тихо от тревог начнет седеть.

И будет говорить своей соседке,
Случайно повстречавшись у ворот,
Что, дескать, вот, повырастали детки...
И робко так признается, что ждет...

А мы летим стремительно к высотам,
Переживая цепь побед и драм.
Но время все равно пробьет по счетам:
Когда-то мы останемся без мам...

И пусть мы уж не те, кем раньше были
И детства растворилось колдовство,
Дай Бог, чтоб мы душою не остыли
И чтобы наши мамы не грустили.
Не опоздайте! Только и всего...