Часто смеёмся сквозь слёзы отчаяния...

Игорь Бурячков Биг
Часто смеёмся сквозь слёзы отчаяния.
И неуместны бывают порой
Чьи-то благие увещевания,
Жизнь изменить и найти путь иной.
Прежний (с ухабами, склонами, ямами) пройден…
Развилка – на ней сто дорог…
И путеводной звезды свет ослаблен,
И убегает тропа из-под ног…
Выбор неверный – усталость, подавленность…
И остановка… Что дальше? Назад?
Или во тьме напрямик буреломами
К той ли дороге пройти наугад?
Ведь непременно одна из них праведна
И обойдёт стороною беда...
Тело истерзано шрамами, ранами...
Но воспарит вновь, как прежде, Душа!