Дождливое осеннее утро

Светлана Морозова 5
За окном горят рябины
Дождик моросит с утра
В пробке собрались машины
На работу всем пора

Пролетело быстро лето
Солнце спряталось за тучи
К нам подкралась незаметно
Осень, в платьице от " Гуччи "

Приукрасила березы
Изумруд разбавив златом
Дождик проливает слезы
По нарядам их богатым

Опустеют скоро нивы
Птицы подадутся к югу
Ворох листьев шаловливо
Ветер закружит по кругу

А дождей тугие струи
Все шумят по тротуару
Словно кони в медной сбруе
Лихо мчатся по бульвару