Осенняя осанна

Гонец Валерий Балцев
Поля вечерние блаженны,-
Вглядись в мольбу пустынных рощ!
Мелеют лиственные вены
и беспощаден века нож.
Заката розовой доктриной
по горло сыты рубежи.
Он ткёт из позднего нейтрино
блистающие миражи.
Как будто бы сейчас покинут
земную плоскость налегке,-
в космической увязли тине
мои деревья вдалеке.
Слова – свидетели. Живое,
безлюдные объяв места,
призрев грохочущее горе,
зовёт распятого Христа!
Ветвей обугленные нервы
видны сквозь перелесков тлен.
Сгорая, пустошь жаждет Веры,
где  свет не приклонив колен,
ещё шатается как пьяный,
бормочет огненную чушь…
Возносит осенью осанну
смертельно- раненая глушь!