Не целуй меня на прощанье

Кирилл Соколовский
Не целуй меня на прощанье -
Поцелуем уже не согреть
Охладевшее наше желанье
О любви под березой пропеть.

О любви не споют синицы.
И не будут о нас щебетать,
На юга улетевшие птицы;
Лишь черемуха будет кивать.

Мне забыть бы тебя на рассвете,
Разделивши с луною печаль,
Я один оставался на свете,
Ничего мне отныне не жаль.

Мне не жаль ушедших признаний,
Ревность чувств уже отошла.
Я не помню любовных страданий,
Ведь любовь безвозвратно ушла.

Я мечтаю о тихом покое -
Душу лечит океанский прибой
И я верю - случится такое,
Что забудем друг друга с тобой.

Скрывать не стану, что люблю я,
И в сердце грешность оставляя,
Вкушал я сладость поцелуя,
Себя навеки отравляя.

Не целуй меня на прощанье -
Поцелуем уже не согреть
Охладевшее наше желанье
О любви под березой пропеть.