У причала...

Сергей Кутявин
Всегда завидую, из порта уходящим кораблям,
Их путь, куда-то, в неизвестность, без оглядки,
Навстречу приключеньям и чертям,
Без страха, не играя с бурей в прятки.

Прощальные гудки, трап убран и подняты якоря,
Лишь кто-то смахивает слёзы на причале,
Смотрю, завидую и чесно говоря,
Моя душа, вот-вот тихонечко заплачет.

Взят курс и чаек провожающий эскорт,
Кричит, и волны нежно борт ласкают,
Когда нибудь и я...   кто ж знает наперёд,
Куда мечты нас в этом мире зазывают....

Сочи. Сентябрь. 2013г.