К скупому

Игорь Гергенрёдер
На софу мою голым недругом
Ты не ляжешь с усмешкой Люцифера,
Рай и ад поменяются недрами,
Предпочту я тепло калорифера.

Будешь пошло любить фотографию,
Телом мысленно манипулируя,
И страстей твоих цепкую мафию
Обреку натыкаться на лиру я.

Ей, округлой и томно-изысканной,
Доверяю сказать половинчато:
Лишь в стихах не склониться так низко мне,
Чтоб ты влип в тыл весталки развинченной...

Обращу твой в разбухшую веху я –
Зазвучат чувства брачные горнами!
Скупость сгинет досадной помехою,
Уступив место счёту игорному.


Впервые опубликовано под
названием «Прелестница и скупец»
14 ноября 2012 на сайте
Неизвестный гений