Сентябрь

Мария Махно
Сентябрь. Выцветшая горная гряда,
Гуляет ветер по цветам кермека,
Там снизу хмуро мерзнут города
В своих желудках пряча человека.

Темнеет море, тучи отражая
И дождь идет сплошной вторые сутки,
Как-будто плачет лето провожая.
Заставив всех людей одеться в  куртки.

Искрится листьев желтых одеянье
На ветках, тротуаре, ребрах крыш.
Ты не поймешь живешь, а толе спишь,
И только осень, кажется реальна.