украден алтарь

Алла Небо
Украден алтарь у святой нищей
И падая ниц, блеском слез полутемных,
Взрывается боль, а палач стихший
Мешает голубизну темных, наглухо закрытых ворот Эдема.
Да ей ни к чему сладкий вкус обмана!
Кради без того пустой голос!
Живи, пресыщаясь чужой манной!
Но коли подскажет ночное эхо,
На что снисхождение смел тратить,
Жалей сам себя! Для святой нищей
И ветра на раны души хватит!

1999 год