Венеция. Найтись и потеряться

Happy Lady
Каналов сеть, мосты, ступени, спуски,
Вязь острых арок, выгнутых упруго -
В венецианских лабиринтах узких
Плутая, мы искали путь друг к другу
Наитием из позапрошлых жизней,
Когда ты юнгой был [монахом, дожем],
Я коломбиной дерзкой и капризной
[Весталкой, королевой - всё возможно].
Сквозь тайные прорехи измерений
По мёбиусной ленте переулков,
В порту, палаццо, храме, на арене 
Нам не найтись на перекрестках гулких
В кружении гондол и карнавалов
За маской и плащом, где перманентно
Причудливым изгибом Гранд-канала
Переплелись эпохи и легенды…
………………………………………………
Под всплески вёсел, крики гондольеров
Вода ласкает цоколь базилики,
Взмывает к небу купол полусферой.
За витражом святых светлеют лики -
Протиснулся луч солнца в дворик-штольню,
Распахивая окна, души, двери...
Медовый звон струится с колокольни...
И воздается каждому по вере...



***
Иллюстрация - художник-сюрреалист Tomasz Setowski