Ты же знаешь

Аглая Паюшина
Ты же знаешь, что я никогда
Не скажу что мне больно и мутно,
Что, как шпора, вонзилась звезда
Подгоняя ненужное утро,
 
Что по дому, где нет домовых,
Бродят тени в сиреневых шапках,
Что тоска то толкает под дых,
То до стона сжимает в охапку.
 
Что когда от неё не вдохнуть,
Лучше на спину - дышится легче,
Что уже не пытаясь уснуть,
Я лежу, как засохший кузнечик.
 
А вдоль стенки бегут провода
Со словами чужих утешений.
Ты же знаешь, что я никогда
Не куплюсь на их ласковый  шелест.
 
Ворон ночи накликал беду,
На часах передёрнулись гири...
Ты же знаешь, что я не уйду,
Никогда не уйду, как другие.