Ты и я-две дождливых осени

Винсент Дэ Клэр
          ***

Ты и я - две дождливых осени
В бумажных стаканчиках кофе
Лиственно-рыжый с проседью
Уповает клён катастрофе

Ты и я - два январских дня
В пустоте нафтизиновых капель
Утро забытого сна
Пробуждением от тысячи сабель

Ты и я -  две крайности алфавита
В мятой тетради весенних луж
Под кровом фонарей, ажурно свиты
Два локона, что как смольная тушь

Ты  и я - Гипноз скурпулезных слов
И набор черно-белых открыток
Сакре-Кёр, дым в стекла очков,
Жажда и лета последний глоток

                21.09.13