ОкуревАю...

Галина Новикова Лебединец
Я больше не могу себя терпеть:
Безумие сочится через край.
Но острые сюжеты все тупей —
Какие номера ни набирай —
Молчания ягнят не избежать.
Останется осадок от тоски.
Однажды трос сорвется с крепежа,
Пройдет любовь — останутся бычки.
Зашторены глаза, болит окно,
Сигналит о бессилии в ночи.
Молчание во мне обнажено,
Я, кажется, подсел — не соскочить.
Сомнения и раны глубоки,
И тут уже, конечно, бредь/не бредь,
Я рву себя на части, на куски,
Я больше не могу себя терпеть...
                Владимир Румянцев  http://www.stihi.ru/2013/03/25/4373

Как нестерпима бредь моих бычков,
Что в пепельнице голые сидят!
Я так устал от глупых бредунов,
От бредуних, бредушек, бредунят.

Скурил их всех под творческий процесс,
Не выпал чуть в осадок от тоски.
Прилип к окну и здорово облез,
А чем прилип, распалось на куски.

Болит мое очковое окно,
Глаз режет и сигналит шептунок.
В окне бычок заржал - ему смешно,
Что с курева я бредью занемог.

Нет, больше не могу себя терпеть!
Курю без терпежу и крепежу.
В глазах, ушах - везде тупая бредь,
ОкуревАю так, с ума схожу. 

В кусты иду - бычков полным-полно.
Подсяду здесь, молчание обнажу.
Нах-нах, нюх-нюх – дымит мое окно,
Какой-то бык в нем курит анашу!

Любовь, гуляя мимо, в тех кустах
Увидела дымящийся задок.
Прошла Любовь! Бычка я выдрал на х,
Но стал бредлив, забит и одинок.

…Верну-ка годы лучшие назад,
Когда окуревая от забот,
Я избегал молчания ягнят*
И сено их курил всего раз в год!


*Молчание ягнят - о чьей-либо безропотности, робости, забитости в ситуации, когда нужно проявить иные черты характера.