Осенние напевы

Мариюшка
Осенние напевы .



Осень рыжая напела
Строки каплями дождя ,
И в который раз сумела
Грусть навеять на меня .

Обе в рыжих шевелюрах
Вместе плачем , но о чём ?
О поре былой , алюром
Проскакавшей в окоём

Или может быть о завтра ,
Что придётся уступать
Той седой , что в снежном замке
Ждёт , чтоб стужей обуять .

Так печалимся обнявшись
На двоих единый крест
И как две бабёнки падших
Ждём прощения небес .