Читаю Пушкина...

Валентина Яроцкая
                На фоне Пушкина  снимается  семейство…
                Б.Окуджава

Читаю Пушкина… Мечтаю.
Влюбляюсь заново в Поэта…
Не  для  уроков  изучаю,
не проверяю сплетни света,
не  для  цитат пыльцу сшибаю,
а просто  –  Пушкина  читаю!

Читаю – Пушкина! Вы – тоже?
Он  классно  выглядит на фоне
крутых  кумиров  молодёжи!..
Пусть  хор судей истошно стонет,
так что ж, три пары стройных ножек
Поэту мы простить не сможем?!

Читаю – Пушкина! И словно
по Александровскому саду
иду с ним ( с книгой),  сердце полно
любви,   читательской  услады –
споткнусь, конечно,  безусловно,
быть может, даже там, где  ровно…

Обзор ведь  книжкой  заслоняю…
Ах,  бросьте! Пушкина читаю…

Иллюстрация:рисунок Игоря Шаймарданова.