не спать

Адель Милеева
Не стать прекрасным мне созданьем,
Пленяющим людей речами.
Не петь тоскливо вечерами
О бытие и мирозданьи.
Не быть чудесной детской сказкой,
Где много доброго сокрыто.
Не быть цветком мне ядовитым
И человеческою лаской.
Не быть и вечностью мирскою,
Не стать ни временем,ни смертью.
И в этой дикой круговерти
Не быть любовью мне людскою.
Но наслажусь одним хоть веком,
Таким коротким и беспечным,
Где проживу я,с бесконечно
Любимым мною,человеком.