Пахнет ночью. И жареной рыбой

Маргарита Шитова
Пахнет ночью. И жареной рыбой.
В темноте не смолкают сверчки.
На перилах оставлена книга,
До утра охраняя очки.

Дышит жаром расплавленный август,
Расстилая ангорскую шаль.
В темноте непроглядной осталась
Лишь луны золотая эмаль.