И долгожданное - Встречай!

Денис Готтесман
Ну вот, уже и не приходишь,
не пишешь писем по ночам;
- Моя Родная, не находишь,
что мы подобны двум свечам?
Ещё чуть-чуть недогоревшим,
ещё дарящим тёплый свет,
и, слава Богу, не успевшим,
сказать друг другу злое – нет…

Ну вот, уже и не приходишь,
гоню я мысли от себя,
что не со мной ты ночь проводишь,
Любовь далёкая моя;
о, как опасны перепады
безумной ревности моей,
я от судьбы не жду награды,
лишь бы не знать мне этих дней…

Ну вот, уже молчишь, мой Ангел,
а я опять, опять грущу,
шепнуть так хочется на ушко,
что я тебя не отпущу;
что сберегу в своих молитвах
и вознесу тебя в стихах,
и не коснувшись в этой жизни,
останусь всё же на губах…

Ну вот, уже и не приходишь,
чтобы порадовать меня,
и лишь во сне ко мне нисходишь,
нежнейшим образом маня;
но растворяешься к рассвету,
а на подушке вновь печаль,
когда же я услышу: - «Еду!», -
и долгожданное: - «Встречай!»