Самодостаточна ли я?

Елена Городенцева
Самодостаточна ли я?
Ты упрекнул меня, что нет!
И чтобы это я учла,
Ты пояснил мне свой ответ:

«Не думай, что все хорошо,
Ведь просыпаешься чуть свет…,
Для поддержанья красоты
В «блатных» салонах тебя  нет,

Нет  «бабок», чтоб их не считать,
Прислуги.… Вобщем ничего…
Самодостаточною стать
Нет шанса. Ну ни одного…»

Самодостаточна ли я?
Хочу ли я ответить – «Да!»?
Самодостаточность – не все
О чем мечтают, господа!

Быть независимой от всех,
Так скучно.… Жить  сама с собой…
Самодостаточною быть-
Это клеймо - « век быть одной!»

Смысл жизни думаю лишь в том-
Чтобы любить, пусть и страдать,
Своей заботой и теплом
Родных и близких согревать…

Все достигалось не затем,
Чтобы себя лишь ублажать,
А для того, чтобы могла
В час  трудный помощь оказать.

Хочу зависеть от тебя,
И от возвышенной любви.
Мечтаю, чтоб мои друзья
Со мной по жизни рядом шли.

Самодостаточность не то,
О чем хотелось бы мечтать.
Самовлюбленность при деньгах
Увы, совсем не благодать.

Самодостаточна ли я?
Уверенно отвечу «Нет!»
И не унизил ты меня,
Дав за меня такой ответ.