***

Наталья Венкова
 Когда уляжется в постель из облаков,
 Осеннее искрящееся солнце,
 Я в полутёмной горнице свечу,
 Зажгу, что бы поставить на оконце.
 Пусть как маяк она горит в ночи,
 На свет её спеши, мой странник милый.
 Дрожащий огонечек на окне
 Тебя хранит, как я о том молила.
 Взойдет луна, но будет легок путь
 Ты поспешай, любимый, заклинаю.
 Дрожит огонь и теплится свеча,
 Тебя в осеннем мраке охраняя.