Слепой музыкант

Алексаша 2
Пальцы тонкие по клавишам рояля
Клавиш черно-белых длинный ряд
Позабыть о настоящем заставляя
Током бьет нам музыки  разряд

За роялем в смокинге атласном
Он склонился, нотами живя
В мире музыки таком прекрасном
Он играет нам про самого себя

На лице его улыбка и очки
Темные, как ночь в глухой пещере
От рожденья свет не видели зрачки
И вся жизнь построена на вере

Вере в то, что светел этот мир вокруг
Вере в то, что музыка есть в каждом
Он нам дарит музыку движеньем рук
А без звуков этих будто мучим жаждой

Он не знает красок и не видит лиц
Своих зрителей он только слышать может
Но лишь нота первая и больше нет границ
Льется яркий свет и темнота ничтожна

Он играет нам про мир внутри себя
То, как видит он его, совсем не видя
По судьбе своей, нисколько не скорбя
Не оплакивая и других не ненавидя

Льются ноты, превращаясь в некий смысл
Подчиняясь его воле и таланту
Он рождает музыку и красоту, и мысль
Душой слепого от рожденья музыканта