Почти

Екатерина Зубова
Почти забыла дни и ночи,
Почти вернула твой рассвет.
Почти простила… или… впрочем,
Мне не прощать уж силы нет.

Свернула время, сны закрыла,
Заледенело бытие…
Я ведь тебя почти любила,
А впрочем… страшно в темноте…

Пустые улицы туманны –
Мы заблудились в двух домах.
О, как желания коварны,
Когда в душе посеян страх!

Зачем, куда – в тюрьму, на волю -
Летела  я на всех порах.
Теперь тебя почти не помню –
Портрет твой в выцветших тонах…

Любить-прощать-терпеть-бороться –
Почти без сил, почти без слов,
И верить в то, что все вернется,
И будет выше тот полет...
...
Почти закончила посланье,
Не забывай его читать,
Когда ты будешь мое бегство
Почти за счастье принимать.