Осень пришла

Ася Рахович
А осень пришла, пришла как обычно:
С кистью в руках, цветной акварелью,
Все стало вокруг разноцветно-привычным,
С известной, простой и понятной всем целью.
Осень пришла и рыжей девчонкой
Смеется, играя охапкой листвы,
То плачет дождем, то песнею звонкой
С крыши срывается, хмуришься ты.
Босою ногой ступая по лужам,
В зеркальности их оставляет круги,
Раз осень пришла, значит, скоро и стужам
К нам в гости будут открыты пути.
Осень пришла. Ей смешно, что не ждали,
Что нету варенья и кончился чай.
И что б ни твердили, ни осуждали,
Она неизбежна: "Здравствуй! Встречай!"

22.09.13.