Лицом к востоку

Николай Бортник
    Лицом к востоку.

Нам этот свет дарован не случайно,
нам наша жизнь дана не просто так.
Судьба порой жестока и печальна,
я принимаю всё, как высший знак.

И я иду, когда дорог не видно,
стучусь тогда, когда закрыта дверь.
Не жалуюсь, бывает больно и обидно,
и баррикад не воздвигаю из потерь.

Кто отошёл, тот просто не был рядом,
кто не познал, тот и не должен знать.
Не мог понять, не удостоил взглядом,
того не стоит больше вспоминать.

Всё будет так, как и должно случиться,
холодный ветер унесёт песок.
А нам осталось просто покреститься
крестом Спасителя. что смотрит на восток.