Мысль

Владислав Молчанов
Бывала мысль затеряться в глубине мечтаний,
Проплыть чрез необъятные моря,
Пройти сквозь горы поднебесные,
Попасть туда, где будут ждать тебя всегда...

С той мыслью я живу недолго,
С тех пор, как ясна стала мне суть мира,
Когда товарищи бросают в поле боя,
Когда родные не видят в тебе смысла...

Я пропадаю в глубине мечтаний часто,
Хожу по миру в поисках своей судьбы,
Которую найти бывает очень трудно,
Но чести ради, я рук не опустил.

Тогда, когда пойму я смысл жизни,
Я перестану своих мыслей сторонить,
Ведь только с ними человеку снится,
Каков на самом деле людской мир...