Ласковая девушка Вода

Анастасия Керманн
     Я часто прихожу к этому озеру. Вечером, часов в семь, когда солнце(самый талантливый из художников) пишет на воде золотой краской. А Вода… Вода в нём такая прозрачная, свежая и чистая. Я сажусь на берег. Мои голые ступни почти касаются воды. Затем сдвигаюсь вниз. Наклоняюсь очень низко к зеркальной поверхности и умываю лицо. Это своеобразный ритуал. А потом. Потом я рассказываю Воде всё. Всё, что хочу. И она – единственная девушка, которая понимает меня, отчаявшегося молодого мужчину.

Привыкнуть бы…

       Однажды приходит тот день, когда хочется перемен. До мельчайшей капельки души хочется!
Постоянство – признак мастерства, но это – не тот случай. За десять лет постоянство становится банальной привычкой. Но ведь это всё ещё любовь?...  Вода, я уже совершил этот непосильный первый шаг – удалил все её фото,  выбросил письма, которые так и остались не отправленными. Шаг второй – это стереть её из памяти: голос, образ, запах… Так просто (нет?)… Боже мой, неужели, любовь состоит из таких простых компонентов, из таких мелочей, а представляется нам Вселенной?...

Привыкнуть бы, что моя любовь - безответна.

      Объяснимо ли? Почему именно сейчас? Должно быть, мне просто захотелось доказать самому себе, что я – сильный. Что могу избавиться от этой воистину зависимости. И, знаешь, вот уже третий день мне так легко, словно металлические оковы упали  с моих ног и рук. Теперь я смогу взлететь. Смогу погулять по пломбирным облакам.  Смогу влюбиться вновь… Если… если её фото не попадут в поле моего зрения опять.  Вода, ты думаешь, я хочу этого?...
       Прервав свой рассказ, я отвязываю небольшую лодку от ствола ивы, которую какой-то добрый или же забывчивый человек оставляет здесь. Сажусь в неё и отчаливаю  от берега. Вода по-прежнему со мной. И по-прежнему меня понимает. Я опускаю руку – и жемчужинки стекают с моей руки. Плыву, просто плыву. И ветер нежно вплетается в мою душу. И щекастые, пухлые облака отражаются в бездонном зеркале - мне кажется, будто я действительно путешествую по ним... Когда на самом деле лишь продолжаю рассказывать этой ласковой, кроткой девушке Воде, что без НЕЁ не смогу…

…Слишком привык.

Так же существует в формате аудио.
Кому интересно послушать - пишите:)

*22.09.13*