Урок

Владислав Молчанов
В закате Солнце все краснеет,
В реке пропали блики бела дня,
По мостовой проехала карета,
В карете той сидела ты одна.

Раздвинув шторки и выглянув в окошко,
Ты посмотрела на меня игриво,
А я стоял в пол-оборота к той карете,
Задумшись об обыденных делах.

Я не хотел поддаться воле сердца,
Ведь мною выучен был тот урок,
Когда доверив сердце хрупкое свое,
Той деве, что не знала, как с ним обратиться.

Карета же катила неспеша,
Она манила красотою неизменной,
И я отправился за нею погодя,
Забыв о всех своих предостереженьях...