Дорога... Ген Жэстачайший

Цех Футуросимволисто
Дорога
Ген Жэстачайший

    Из далека долго
    Ехала чёрная «Волга»,
    Пахло бензином.
    То обгоняла все фуры,
    То долго тащилась за «Зилом».
    Петляла бетонка.
       СПЛИН-Черная Волга



Я шел по дороге усталый как желтые листья,
И кости в кистях словно листья на ветках висели,
И мозг наполняли совсем не веселые мысли,
И не было смысла в таком неустойчивом теле.

А мимо бежала, как-будто хотела веселья,
Река, рассыпая на камни искристые брызги,
И птицы галдели и к югу лететь не хотели,
И солнце казалось от капелек чуточку близким.

И сел я на камень, веками хранящий молчанье,
На листья смотрел, и на птиц, на речные пороги,
И грусть уходила, и смысл появлялся от знанья,
Что нету на свете понятней и проще дороги...


© Copyright: Ген Жэстачайший, 2013
Свидетельство о публикации №113092206915