Карма небесная

Сергей Кондрулёв
Мир кожи и меха, дверей и диванов,
Сантехники, плитки, ковров, чемоданов,
Костюмов, посуды, игрушек, ботинок,
Компьютеров, пива и копи-машинок.

Как всё это давит на грудь, умертвляя
То светлое чувство, в котором петляя
Стремится к тебе, чтоб раскрыться дарами
Мой внутренний мир, но как часто мирами

Зовутся бесхлопотно, бесповоротно,
Бесхитростно, слепо, блевотно-икотно, -
Флёр маркетинга - лицемерные козни,
Но тени к полудню отбрасывать поздно...

И ярость не сменит никак расслабуху,
И льётся в стаканы, в карманы, по уху
Всемирно прославленный русский авось!
Бурление говн, побродив, взорвалось,

Украсив смердящим своим логотипом,
Традиции, правила, видеоклипы...
Такая космически верная вспышка,
Что в ней уцелеть должен редкий зайчишка.