Влюбился снова?

Виталий Золотёнков
Влюбился снова, вот балбес.
Ну, сколько тебе нужно шишек?
Ты ж знаешь больше дров, чем дальше в лес.
Но всё же жаждешь её взгляда, как мальчишка.

Что сделать нужно, что нельзя?
Как поступить, что рассказать?
По сердцу снова дрожью та змея,
Что, укусив, начнёт неспешно яд пускать.
***
Потом ведь станешь думать чаще,
О том, как было, что б могло.
Не замечая, как затащит,
На так знакомое тебе уж дно.

Жди снова капли крови на подшивке
Когда идёшь на бой с улыбкой
Ты говоришь попытка, это не ошибка,
Но вот ошибка, оставить без попытки.
***
Ты ничему не научился
И продолжаешь сердцем жить.
Зачем ты заново влюбился?
С чего решил, что захотят тебя любить?