Осенняя песня

Таня Станчиц
Ты боишься меня любить
потому, что скоро умру...
Как чудесно на свете жить!
В листопад нырять поутру!

А вот я... Люблю через страх...
Не заслуга моя, а суть...
Покачай меня на руках,
приголубь меня хоть чуть-чуть!

"Скоро"... Год, или десять лет...
Или, может быть, двадцать пять...
Несказанный волшебный свет
и без нас будет нам сиять.

Вот монетки берёз плывут
по теченью реки Сестры...
И особый, родной уют
от рябиновой красоты...

Переходит дорогу ёж,
и мне кажется, он бурчит:
"Не боись... Навек не умрёшь
ни от рака, ни от обид..."

Сизый тополь - тоже мне рад.
Тихо песню свою поёт...
Ну а клён - мой названый брат -
он уж точно меня поймёт.

Ах, как хочется долго жить!
Увидать другие края!
Ты боишься меня любить,
потому... Потому что я...

20.09.2013
Белоостров - Шувалово.

Фото автора. Шувалово. Дорога на Второе Суздальское озеро.