Они видят друг друга во сне...

Виктория Нахимова
Они  видят  друг друга так невзначай,
По дороге с работы домой и  в парке,
Он приходит обедать в кафе, пьет  чай
И она забегает так по запарке

Выпивает свой кофе, ловит вдруг взгляд,
Как он смотрит, повсюду ищет глазами,
И забыть бы ее несказанно рад,
Только мысли о ней проросли корнями.

Он знаком с ней давно, уже  пару лет
Через общих друзей , ну, или  знакомых,
У него есть жена, что  варит обед,
Только он с тех пор не обедает дома.

А она ведь  из тех, кто  дома ни дня,
Есть работа. Дела. Поездки. Всё снова.
Ей жених твердит: "Выходи за меня!",
А она в ответ: "Я ещё не готова".

И у всех своя жизнь. Вернувшись  к жене,
Поцелует  в плечо, спросит: "Что на ужин?"...
Только  ночью  другую видит во сне,
"Ты мне очень нужна". - Ты мне тоже нужен".

Больше он не придет в кафе на обед,
Изменяя привычке - пить столько чая.
И она  поймет, почему его нет,
Скажет:"Черт возьми, я безумно скучаю"...

Он однажды пройдет, поймает вдруг взгляд,
Только так тишину ничем не нарушив,
Он посмотрит ей вслед, и так про себя:
"Если б знала ты, как запала мне в душу".