Однажды...

Макс Черноусов
Ты ощущаешь подсознанием серую пустоту,
Как-будто в дом твой пришла осень свинцовыми тучами,
Ты наверно предчувствуешь, что я скоро уйду,
Тебе становится грустно и тебя это мучает.

Ты не хочешь поверить в то, что осталась одна
И не завёрнутый кран на кухне тебя раздражает своим журчанием,
Но поверь- эти капли всего лишь вода,
А не шаги иль голос мой оставшийся на расстоянии.

Ты вспоминаешь, как хорошо нам было когда-то вместе
И мысли эти заполнят на миг твою душу надеждой и радостью,
Но взглянув в окно ты увидишь пустую скамейку на прежнем месте
И захочешь вдруг вены наполнить какой-нибудь гадостью.

А позже ты будешь думать, что кончено уже всё возможно
И так думать в праве любой из нас и каждый,
Но услышишь вдруг в двери звонок и откроешь её осторожно,
И увидишь меня на пороге своём однажды.