Останься со мной

Медведь-Шатун
Объясни, если сможешь, что чувствует сердце,
Постаревшее рано от частых ударов.
Как струится по венам пунцовая влага
Замутненная пеплом уснувших пожаров.
Подари мне на память свои поцелуи,
Лишённые смысла и чопорной логики.
Протыкают насквозь ледяную кольчугу
Заточки любви - ритуальные ножики.
Прикоснись, если хочешь, к рубиновым шрамам,
За ними стоят прокураторы пламени.
Осудят по полной, без права амнистии,
Я быстро истлею, оставшись в изгнании.
Прижмись ко мне крепко и сразу избавишься
От зануды-бессонницы мёртвого лета.
Ты скоро поймешь, что природа обманчива
И закат грандиозней пустышки-рассвета.
Останься со мной в ураганной динамике
На изгибах волны, в метафизике шторма.
Здесь мы будем дышать полноценной свободой,
От которой светлеет телесная форма.