Универсаль

Рома Фирстов
— Мои нейроны самых честных правил
Состояние друг другу уступали,
Сеть медленно да верно обучали,
А наблюдатель результаты созерцал.


В значениях параметров лукавил:
Осознанно предел отодвигал,
Играл, перебирал, менял местами,
Противоречия возможные связал.


Как только обсервацию оставил,
Вновь тут же вся система загудела.
И воплотился хаос меж мирами
Порядочной борьбой за пьедестал.


Мной правильно написанный сценарий —
Условие одно все замечали:
В суперпозиции возможных состояний,
Кто-то заранее ведь знает идеал?..