Посвящение...

Кондратов Илья
    
Моя Луна, ты правды дева,
Ты не обманешь, не предашь.
И ты – чиста как слёзы неба.
А сердце Богу лишь отдашь…
В душе взыгралась вдруг тревога,
И не приносит должное  дорога!!!
Луна укрылась в тёмных тучах.
Не освещает путь она теперь.
Как зверь застрял я в леса сучьях,
Как путник в зимнюю метель…
Зачем Луна взяла ты в плен?
Теперь иду я без тебя…
Ведь я игрушка, манекен;
Ты отпустила бы меня.
Но нет. Сижу я в клетке золотой,
Не хочешь сердцем отпустить,
И я иду опять  с Луной,
Пытаясь силой полюбить…
Прекрасный вечер – поняла,
Остыл я сердцем и душой.
И уходить тебе пора,
Не будем вместе мы с тобой.
Угасло солнце, дождь пошёл:
Бледнее стала вдруг Луна.
Уже другую я нашёл.
А на дворе не лето, а зима.
Теперь живёшь в воспоминаньях
На полке где-то у меня.
А ты живёшь в одних страданьях,
И угнетаешь всё себя…
И с каждым годом холоднее
Для жизни сердце у тебя.
И взгляд души, он стал тускней.
Всё не забудешь ты меня…
Проходит время, сотни дней
А для тебя жизнь замерла.
Живёшь ты как бы без огней…
А может во все умерла…